Il 15 ed il 22 gennaio terrò un workshop di food photography presso il circolo fotografico “Il diaframma” di Falconara M.ma.
Lo scopo di questo breve corso è di mostrare come si possono ottenere dei risultati “professionali” utilizzando semplici oggetti a nostra disposizione ed a basso costo.
Cartoncini colorati, lampade, pezzi di legno, mollette, nastro adesivo, scatole ecc….
Con un pò di pazienza e di manualità possiamo allestire il nostro set fotografico spendendo davvero pochi soldi.
La fotografia “di cibo” per essere di livello superiore necessita di alcuni accorgimenti che riguardano soprattutto l’illuminazione e la composizione del soggetto da fotografare.
La luce naturale è quella più indicata purché sia morbida.
In genere si utilizza una sola fonte di luce che nel 99% dei casi viene posta lateralmente o dietro il soggetto principale.
Altro aspetto da valutare con molta attenzione è il colore, inteso come abbinamenti cromatici.
Questi e molti altri argomenti verranno trattati in maniera semplice e comprensibile anche ai neofiti.
Vi aspetto!
Lascia un commento